Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 декабря 2021, 21:18

В концертном зале «Зарядье» впервые вручили премии в области креативных индустрий

Конкурс проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Из более чем трех тысяч заявок эксперты, в числе которых топ-менеджеры и руководители медиакомпаний, выбрали победителей в десяти номинациях. В одной из них «Прорыв» победил «Вызов», совместный научно-просветительский проект Роскосмоса и Первого канала. Съемки велись, такого еще не было в истории, в условиях реального орбитального полета. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко в октябре были на Международной космической станции.

Сергей Новиков, начальник управления президента РФ по общественным проектам: «А победителем становится проект, маленькая оговорка, когда мы думала, что будет номинация "Прорыв", это очень амбициозно, потому что прорывов не может быть много, но в номинантах мы видели много прорывов, но побеждает тот, кто сделал проект, по сути, физически. Кинематограф прорвался в космос, это проект "Вызов"».

Клим Шипенко, режиссер фильма «Вызов»: «Спасибо огромное, приму эту награду как символ поддержки, любви к нашему проекту, проект еще в процессе создания, но самое, наверное, сложное физически, морально и креативно со всех сторон, часть этого проекта пройдена, мы рады, что это произошло».


смотрите также
Показать еще

Читайте также: