Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 января 2022, 07:02

НАТО объявляет о подготовке крупнейших в 2022 году учений

Учения пройдут весной в Норвегии. Причем, как сообщается, в маневрах примут участие страны-партнеры, не входящие в альянс. 

Тренироваться в Норвежском море и на территории скандинавской страны будут военнослужащие 28 государств, всего около сорока тысяч человек. Об этом норвежские военачальники накануне сообщили командованию российского Северного флота по видеосвязи.

Норвегия также пригласила российских наблюдателей и всех участников ОБСЕ. Для страны это самые масштабные учения за последние сорок лет.

Именно сейчас по инициативе России обсуждается архитектура безопасности в Европе, только что завершились переговоры при участии нашей страны, США, НАТО и ОБСЕ. Все это происходит на фоне западной риторики о якобы возросшей российской военной активности на границе с Украиной. 

Швеция, которая, к слову, не является членом северо-атлантического альянса, по этому поводу даже объявила, что собирается привести в боеготовность своих военных на Балтике, на острове Готланд, патрулировать побережье и аэропорт. 

Читайте также: