Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2022, 15:03

На брошенных позициях ВСУ находят немало оружия и боеприпасов западного производства

В Пентагоне раскрыли детали, какие вооружения и в каком количестве Киев получит от Вашингтона в рамках нового пакета военной помощи. Это, в частности, еще одна партия вертолетов Ми-17, три сотни ударных беспилотников, 200 бронетранспортеров, а также гаубицы, радары для прямого наведения и мобильные радиолокационные станции.

Отмечается, что часть вооружений Вашингтон Киеву предоставляет впервые. То есть украинских военных еще нужно будет обучать. Американцы планируют делать это не на Украине. Собираются вывозить представителей ВСУ группами за рубеж. И, кстати, пилотировать те же вертолеты сами не станут. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби буквально так и сказал, что не знает, как Ми-17 будут доставлены на Украину. 

Новый пакет оценивается в 800 миллионов долларов. А всего за время работы администрации Джо Байдена Вашингтон выделил на помощь киевским властям уже более трех миллиардов.

Сегодня как раз ровно восемь лет, как Киев развязал боевые действия в Донбассе. 14 апреля в 2014-м вступил в силу указ о начале на юго-востоке Украины так называемой антитеррористической операции. Обстрелов мирного населения Запад, который накачивает оружием Украину, все эти 8 лет не замечал. И сейчас становится понятно почему: на брошенных позициях ВСУ находят доказательства того, что поддержку в борьбе со своими согражданами украинские силовики и нацбаты получают уже давно.

Все подробности в репортаже Амира Юсупова. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей