Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2022, 09:17

Попытки отказаться от российских энергоносителей дорого обходятся Европе

Стремительно все дорожает и в Европе, это логичный обратный эффект от антироссийских санкций. И под угрозой теперь пресловутое европейское единство, которое в условиях кризиса оказалось весьма хрупким. Выросли цены на газ, который используют и электростанции, как следствие, подскочили тарифы на свет. Одной из первых спасать себя бросилась Испания, правда, план по снижению цен на электричество оказался выгоден только для внутреннего рынка. А вот для партнеров по ЕС старые цены и даже сокращение поставок электроэнергии.

В шоке от заоблачных тарифов и в других европейских странах. Неудобные вопросы уже задают в Прибалтике, к примеру, в Латвии за свет теперь придется платить втрое больше, и граждане интересуются, а стоит ли таких жертв солидарность с Украиной?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей