Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2022, 15:01

Глава Тверской области доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе

Все социальные объекты Тверской области газифицируют к 2025 году. Об этом и о других вопросах развития региона его глава Игорь Руденя сегодня докладывал Владимиру Путину. Губернатор рассказал, как идет строительство на курорте «Завидово». Скоро там возведут новые объекты международного уровня — два аквапарка и две гостиницы, что позволит привлекать в область больше туристов, а для жителей появится дополнительные рабочие места. Уже построен речной порт. Также обсудили сельское хозяйство, инфраструктуру и не только.

В. Путин: Хотел предложить начать с газификации, потом поговорим по всем другим вопросам — и по дорогам, по мостам, там тоже есть о чем поговорить, по сельскому хозяйству, социальным объектам.

И. Руденя: Через нашу территорию проходит очень много газопроводов, практически все ключевые, которые идут на международные направления. Но при этом у нас часть муниципалитетов негазифицированные. И нам предстоит очень большая работа. Объем газификации, если в денежном выражении, превышает 20 миллиардов рублей. Мы планируем, что к 2025 году все муниципальные объекты и все объекты областной собственности, социальные объекты — это школы, больницы, детские сады, библиотеки, спортивные учреждения — все будут газифицированы. И очень важно, что сегодня реализуется решение по Вашему поручению, это догазификация, присоединение домовладений на безвозмездной основе.

В. Путин: Мост как строят?

И. Руденя: Мост — отлично. Это очень большой проект, он включает в себя три моста. Это основной мост через Волгу практически три километра, 2900 [метров], шесть полос, это, соответственно, два дополнительных автомобильных путепровода через Октябрьскую железную дорогу и реконструкция железнодорожного моста, по которому основной ход Октябрьской железной дороги. Соответственно, прибавился еще один мост, уже четвертый, для того чтобы не создать коллапс на выезде на Санкт-Петербургском шоссе.

В. Путин: Большая работа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей