Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2022, 21:45

В Душанбе прошла встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении

В Душанбе сегодня состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана. Говорили о нормализации отношений между Баку и Ереваном.

Подписанное в Москве соглашение положило конец вооруженным столкновениям в 2020 году. А российские миротворцы следят за ситуацией. И сегодня Сергей Лавров, Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта.

— С.Лавров: Мы заинтересованы в том, чтобы Южный Кавказ превратился в зону мира, устойчивого развития, процветания. Работаем над вопросами, которые связаны с пограничными спорами, разблокированием экономических и транспортных связей, решением гуманитарных задач и в целом повышения доверия и создания условий для полноценной армяно-азербайджанской нормализации.

— Д.Байрамов: Мы со своей стороны хотели бы отметить, что мы нацелены на конструктивную работу, на конструктивный диалог с точки зрения того, чтобы постепенно, шаг за шагом, продвигать все эти договоренности, которые были подписаны, начиная с ноября 2020 года.

— А.Мирзоян: Мы готовы продолжать все работы по действующим форматам, по решению всех остающихся проблем, в том числе освобождению военнопленных и других гуманитарных проблем, которые по сей день остаются нерешенными.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей