Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2022, 21:44

Постпред России при ООН рассказал французскому коллеге о его украинских корнях

Украинские военные намерено разрушают школы и больницы. И это уже стало визитной карточкой Киева. Такое заявление сделал постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности по гуманитарной ситуации на Украине. По словам российского дипломата, ВСУ регулярно занимают школы и детские сады, ставя под угрозу жизнь детей и лишая их права на образование. 

Впрочем, так же вольно, как с нормами гуманитарного права, на Украине обращаются и с историческими фактами. В итоге в учебниках появляются вот такие странные опусы: «Я захватил с собой учебник географии для 8 класса под редакцией Масляка и Капирулиной. Если верить ему, то предки французов, испанцев, португальцев, турок и даже евреев пришли с Украины. Хочу обратиться к своему французскому коллеге. Николя, Вы знали, что Вы на самом деле  украинец? Не верите? Почитайте учебник. Я взял это оттуда. В нем железная логика: поскольку предки французов — это галлы, то они пришли из Галичины, которая на Украине. В учебнике истории Украины для седьмого класса под общей редакцией Ляха и Темировой говорится, что становление украинского народа насчитывает 140 тысяч лет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей