Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 12:09

Дмитрий Песков: все цели военной спецоперации на Украине будут достигнуты

Спецоперация идет по плану и ведется эффективно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сегодня он общался с участниками марафона «Новые горизонты» Общества «Знание». Детальный разговор — об отношениях с коллективным Западом во главе с США. Запад, по словам Пескова, готов на все, чтобы не дать развиваться нашей стране так, как мы этого хотим.

«Фактически мы с вами сейчас живем в условиях такого идеального шторма. Идеального шторма и момента истины. Того самого шторма, того самого момента, которые должны обеспечить и защитить наши интересы, должны сделать так, чтобы вам жилось лучше, комфортнее, стабильнее и защищеннее. Мы уверены, что все будет хорошо. И мы уверены, что мы победим и мы добьемся всех целей. Наш президент знает, куда он ведет нашу страну. Мы все видим, какой, это называется политический консенсус, но какой уровень поддержки у нашего президента. Его поддерживает вся страна. И я уверен, поддерживаете его вы, его поддерживает молодежь, его поддерживает все поколения нашей страны. И мы добьемся своего. И вам будет жить лучше, и ваша безопасность будет гарантирована», — заявил Дмитрий Песков.

О том, что Запад, бросая все новые и новые ресурсы на поддержание идеологии своего превосходства уже, по сути, проиграл, говорил сегодня Сергей Лавров. Так, по словам главы нашего МИДа, на первые экономические позиции в мире уже вышел Китай. И это еще одно подтверждение правильности идеи многополярного мира. Ни одна страна не может обеспечивать свою безопасность за счет других, и ни одно уважающее себя государство не будет мириться с ролью наблюдателя колониальных амбиций США и их западных сателлитов.

«У меня здесь нет никаких сомнений. В том, что мир будет многополярным. Не будут крупные уважающие всегда страны мириться с той ролью, которую им хочет отвести Запад. Роль послушных статистов. Не бывает в истории, что такой колониальный режим держится сколь-либо долго и может сохраниться. В качестве устойчивого, поэтому в историческом плане с точки зрения мировой политики. Закончу на этом. Наше дело правое», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей