Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 12:00

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с главой Республики Адыгея

Мурат Кумпилов рассказал о том, как регион развивался в последние пять лет. Сделано много, но работать есть над чем.

Владимир Путин: «Здравствуйте! Как дела у вас в республике?».

Мурат Кумпилов, глава Адыгеи: «В целом стабильно работаем, Владимир Владимирович. За пять лет собственные доходы выросли в полтора раза. В текущем году темп роста 126 процентов. Дотационность снизилась до 15 процентов. Объем инвестиций составил 173 миллиарда рублей».

Владимир Путин:  «Я посмотрел все данные, они действительно подтверждают то, что вы сейчас сказали, это объективные данные. Много положительных, очень устойчивых тенденций, это увеличение валового регионального продукта, промышленное производство растет и так далее. Но все-таки, смотрите, про инвестиции вы сказали, но они за предыдущий год немножко присели. Чем вы это объясняете?».

Мурат Кумпилов, глава Адыгеи: «В позапрошлом году мы реализовывали крупный проект, ветрогенерацию, и у нас 60 ветроустановок на 150 мегаватт. Мы начинаем реализовывать крупные проекты, такие как "Лагонаки" и промышленный парк. Поэтому рассчитываем, что мы получим серьезную динамику по инвестициям и по рабочим местам, усилим работу в этом направлении».

Владимир Путин: «Как раз второго направление, которому следует уделить особое внимание, это рынок труда. В целом для страны это важно, а для Кавказа тем более. И для республики это тоже важно и очень актуально. Я посмотрел ваши обращения. Это касается вопросов здравоохранения, выделения дополнительных средств из резервного фонда. Все они являются очень важными направлениями деятельности любой региональной власти. Очень хорошо, что вы на это обращаете внимание. В целом ситуация действительно стабильная и находится на подъеме».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей