Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июня 2022, 10:07

В ЛНР на базе районной больницы развернули полевой госпиталь

В Луганской республике в полевом госпитале, который развернули на базе районной больницы, работа не прекращается ни на минуту. Российские врачи спасают и военных, и гражданских. Для этого есть все необходимое: высококвалифицированные специалисты, современное оборудование, запасы медикаментов, которые постоянно пополняются. Много раненых с осколочными ранениями. Вот последствия удара, который украинские боевики нанесли комплексом «Точка-У».  

– Два сильных хлопка, очень сильных произошли, и все, и на нас посыпалось, и я поняла в ноги попало, побежали, я потом присела, смотрю, с одной ноги кровь льется и с другой, а муж кричит, бинт давай, повернулась, а у него вена, видать, пробита, кровь ручьем шла.

Антон Кудухов, лейтенант медицинской службы, сердечно-сосудистый хирург: «Здесь устанавливаются носилки: три с одной стороны, и с другой три. Шесть пациентов можно транспортировать, ну, в принципе, здесь мы и раненых транспортировали, и жили, и спали, и ели».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей