Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 июня 2022, 10:11

Сергей Лавров дал интервью боснийско-сербской телекомпании

Планы Вашингтона и Лондона предоставить Киеву реактивные системы залпового огня – рискованный путь, который может привести к катастрофическим последствиям, в первую очередь, для самой Украины. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров в интервью боснийско-сербской телекомпании. Министр отметил: США и Великобритания, а за ними уже и Евросоюз, рассчитывают, используя киевский режим, нанести ущерб России. Какую цену при этом заплатит Украина, вопрос незначительный. Поэтому и выбрана такая тактика – все время подливать масло в огонь.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Вы видите, как накачивают Украину оружием и тяжелыми вооружениями. Теперь американцы дают ракетные системы залпового огня. Уже тут же подсуетились англичане, которые, видимо, ждали отмашки из Вашингтона – и мы теперь дадим украинцам ракетные системы залпового огня. Это очень рискованный путь. Они при этом заявляют, что воюют с русскими украинцами. И погибают украинцы, дескать, пусть погибают. Мы только даем им оружие, которое, в конечном итоге, приведет к гибели еще большего числа украинцев».

Сергей Лавров подчеркнул: на вооружение Украины западные страны тратят миллиарды, в то время как на поддержку собственной экономики денег не очень-то хватает. Что в США, что в Европе проблемы одни и те же: инфляция, топливный кризис. Принятый на днях 6-й пакет санкций только ухудшит ситуацию. Что касается России, поставки топлива переориентируют на другие рынки. Повышение цен на энергоносители тоже в нашу пользу. Лавров напомнил о прогнозе, которые делают, в том числе западные аналитики. Россия получит от продажи нефти и газа на 20 процентов больше доходов, чем в прошлом году, речь о сумме в 285 миллиардов долларов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей