Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июня 2022, 13:11

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится с визитом в Ереване

Потакание Запада милитаристским настроениям на Украине ни к чему хорошему не приведет, а Киеву вместо призывов вооружить его до зубов следовало бы перестать мешать вывозу зерна из своих портов. Об этом заявил глава нашего МИД Сергей Лавров. Он сейчас с визитом в Ереване, где уже встретился с армянским коллегой Араратом Мирзояном. Министры возложили цветы к Вечному огню и почтили память жертв геноцида армян. А уже в ходе переговоров обсудили сотрудничество Москвы и Еревана, и ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы подтвердили готовность помогать и заключению мирного договора между Ереваном и Баку, и в целом решать гуманитарные проблемы, которые сохраняются в этом регионе. У нас есть общее понимание, что процесс движется. Может быть, хотелось бы видеть темпы более быстрыми, но тем не менее процесс идет, и достигаются существенные позитивные результаты, промежуточные пока еще. Но нет сомнений, что будут и окончательные договоренности».

Арарат Мирзоян, министр иностранных дел Армении: «Развертывание российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе как фактор недопущения провокации, обеспечивающий безопасность жителей Арцаха, призвана создать условия для восстановления нормальной жизни, стабильности и безопасности в этом регионе. Мы высоко ценим усилия Российской Федерации, направленные на выполнения договоренностей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей