Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2022, 15:14

Германии грозит трехкратный рост цен на фоне сокращения поставок топлива из России

Жителям Германии советуют готовиться к тому, что в три раза может подорожать газ на фоне сокращения поставок топлива из России. Такой прогноз делают ведущие немецкие аналитики. А ведь уже — дефицит. Вице-канцлер Роберт Хабек признал: катастрофическое сокращение производства грозит целому ряду отраслей. Правительство призывает экономить ресурсы. Не остался в стороне тот же Хабек. Лозунг такой: меньше моешься — помогаешь стране.

«Я придерживаюсь рекомендаций моего министерства. Я значительно сократил время принятия душа. Мой коллега из Нидерландов недавно с гордостью сказал мне, что они начали кампанию, направленную на то, чтобы сократить среднее время принятия душа с десяти до пяти минут. Я посмеялся над этим. Я никогда в жизни не принимал душ и пяти минут. Я быстро принимаю душ», — сказал министр.

Идею не поддержал канцлер. По словам Ольфа Шольца, не дело власти диктовать немцам, сколько мыться. Пусть уж каждый сам решает.

Экономят, впрочем, не только в Германии. Почти по всей Европе скачок цен на бензин. На греческом телевидении решили подсказать соотечественникам, как можно выйти из ситуации: украсть бензин у соседа. Технологии проста: бензобак, трубка. И — вуаля. Вероятно, юмор. Но, как говорится, в каждой шутке только доля шутки. В Греции рекордная инфляция за 30 лет. Цена на бензин в некоторых регионах 3,5 евро за литр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей