Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2022, 13:12

В Великобритании наступила острая фаза политического кризиса

Правительство разваливается на глазах. Сообщения о все новых отставках приходят каждый час. Среди последних — министр по делам детей и семьи. Мотив у всех один — доверия Борису Джонсону больше нет. Именно с этой формулировкой ушли главы Минфина и Минздрава Великобритании. Бегут как от огня чиновники едва ли не всех рангов: от заместителя генерального прокурора Англии и Уэльса до парламентских секретарей.

Соответствующие сегодня и заголовки. Самый популярный — «Джонсон на грани». Это «Таймз». На первой полосе «Миррор» выдох — «Ну наконец-то». Ну, а бульварная пресса вовсе не сдерживается и пишет про «последний выход клоуна». Сам Борис Джонсон, такой смелый и решительный на международной арене, перед согражданами опять извинялся.

«Да, я думаю, что это была ошибка, и я извиняюсь за это. Оглядываясь назад, я думаю, что это было неправильно. Я прошу прощения у всех, кого это сильно затронуло», — сказал Борис Джонсон.

Извиняется Джонсон за то, что назначил Кристофера Пинчера на должность заместителя координатора парламентской фракции консерваторов. При этом Джонсон знал, что Пинчер, который был вторым человеком в МИДе, имел скандальную репутацию. На прошлой неделе стало известно, что назначенец Джонсона устроил очередной алкогольный дебош в клубе.

Сегодняшний опрос показал рекордный уровень недоверия: семь из десяти британцев хотят отставки Джонсона. И все это на фоне экономического кризиса, самого тяжелого за последние 40 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей