Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 июля 2022, 12:00

Энергетический кризис — результат авантюрной политики Запада, заявил глава МИД РФ

Энергетический кризис, впрочем, как и продовольственный, начался не сегодня, это результат авантюрной политики Запада. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам заседания министров иностранных дел «Группы двадцати» в Индонезии. Глава нашего МИД отметил: западные страны продолжают попытки искусственно блокировать поставки российского зерна в те государства, с которыми у нас есть договоренности.

Лавров в очередной раз подчеркнул: Москва готова и к переговорам по вывозу украинского зерна. Только, похоже, вместо реальных проблем западных коллег, которые участвовали в сегодняшнем заседании, больше интересует, как бы посильнее раскритиковать Россию.

Сергей Лавров

Сбивались практически сразу же, как только брали слово, на оголтелую критику РФ в связи с ситуацией на Украине. Раздвоенность Запада показывает, что здесь главное - идеология, а не забота об украинских гражданах, Украине и о европейской безопасности в целом. Если Запад хочет не переговоров, а победы Украины над Россией на поле боя, потому что звучат и те, и другие заявления, кто за переговоры, кто за военную победу, то тогда, наверное, говорить с Западом не о чем. Потому что этими своими подходами он, по сути дела, не позволяет Украине перейти к мирному процессу, а заставляет Украину брать свои вооружения, использовать их для бомбежек городов, уничтожения гражданского населения, что мы наблюдаем, по сути дела, ежедневно и с чем, конечно же, смириться мы не можем.

Ситуацию на Украине Сергей Лавров обсуждал и на двусторонних переговорах на Бали. Программа у министра более чем насыщенная. Сегодня глава нашего МИД встретился с коллегами из Индии, Бразилии, Мексики, Индонезии и Аргентины. Кроме актуальных мировых проблем, говорили и о взаимном сотрудничестве. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей