Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2022, 21:32

С детьми из народных республик Донбасса пообщалась омбудсмен Мария Львова-Белова

В Донецкой республике с гуманитарной миссией уполномоченный при президенте по правам ребенка. Мария Львова-Белова провела там несколько дней, общаясь с детьми в больницах, пунктах временного размещения, в домах ребенка. Все они многое пережили и нуждаются в поддержке психологов, и теперь там начнет работать программа социальной реабилитации подростков. А в Донецкую больницу привезли то, чего там очень ждали. 

«Мы привезли сюда гуманитарную помощь. Это специализированные кровати, это стол хирургический и специальный металл, который помогает собрать руки, ноги и дать им возможность прижиться. Первые 10 человек, которых мы вывезли, сейчас находятся, часть, на территории Российской Федерации. Одной семье мы купили квартиру благодаря нашим спонсорам, потому что им некуда сюда было возвращаться, погиб папа, погибла дочка старшая, и мама с сыном решили, что останутся в России. Кто-то сразу вернулся в ДНР, потому что мы помогли, провели обследование, назначение, и ребята вернулись. А кто-то до сих пор проходит лечение и реабилитацию на территории Москвы», — сообщила Мария Львова-Белова.

Эта поездка уполномоченного помогла скоординировать дальнейшую работу. А сегодня вместе с ней в Россию отправились еще 16 детей. Одних ждут в приемных семьях, другим предстоит лечение и реабилитация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей