Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 июля 2022, 12:10

Михаил Мишустин пообщался с одним из победителей четвертого сезона конкурса «Лидеры России»

Об уникальных разработках и масштабных научных проектах сегодня шла речь на встрече Михаила Мишустина с Ильей Меньщиковым, одним из победителей четвертого сезона конкурса «Лидеры России». Глава кабмина был наставником молодого управленца. Вместе с командой инженеров Илья Меньщиков придумал первый отечественный генератор для получения чистой питьевой воды из воздуха. Запуск производства запланирован на следующий год. И такие полезные решения участники конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» придумывают регулярно. И тут очень важна поддержка государства.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Для страны очень важны и инженерные школы, и технологический суверенитет, это все составляющие успеха, в том числе, достижение технологического суверенитета для России. Конечно, ученые проводят исследования, которые способны изменить жизнь каждого человека. Крайне важно, чтобы такие открытия происходили в нашей стране, чтобы у нас были все условия для того, чтобы развивать отечественную науку».

Илья Менщиков, победитель четвертого сезона конкурса «Лидеры России»: «Сегодня научная сфера – это один из локомотивов развития нашей экономики, и что чувствуется во всех сферах поддержка государственная в этом направлении. Это и всевозможные гранты, и объявленное десятилетие науки и технологий в нашей стране, и передовые инженерные школы, и развитие технологического предпринимательства для молодых людей. Очень много молодежи сегодня идет в науку, и это очень приятно. И я, и мои коллеги это очень хорошо чувствуем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей