Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2022, 15:09

В Уганде Сергей Лавров говорил о ситуации с продовольствием в мире

Ситуация на мировом продовольственном рынке — одна из главных тем на переговорах Сергея Лаврова во время его поездки по странам Африки, а он уже побывал в Египте и Конго. Сейчас глава МИД в Уганде. По словам Лаврова, Запад продолжает создавать фейк — якобы Россия виновата в дефиците продовольствия. При этом игнорируется очевидный факт: проблемы начались задолго до спецоперации по защите Донбасса. И именно Запад разжигает конфликт.

С. Лавров: «Мы никогда от переговоров не отказывались, потому что хорошо известно: любые боевые действия заканчиваются за переговорным столом. На ранней стадии украинская сторона предложила, мы согласились. Нам известно, что такие наши коллеги, как США, Великобритания, ряд европейских стран, запретили украинцам договариваться на той основе, которую я упомянул».

Говоря о развитии отношений со странами Африканского континента, глава российского МИД отметил, что их роль во внешней политике России будет существенно повышена, в том числе и в торгово-экономическом сфере. Переход на новый уровень сотрудничества — в интересах Уганды.

Йовери Кагута Мусевени, президент Уганды: «Народ Уганды и я лично приветствуем вас здесь, вы — первый высокопоставленный представитель российского правительства, который посещает Уганду. Мы сотрудничаем с Россией, как раньше с Советским Союзом, в сфере безопасности. Сейчас же мы расширяем область сотрудничества».

Читайте также: