Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 августа 2022, 18:11

Новые детали расследования военно-биологической деятельности США и их союзников

Сегодня в Минобороны рассказали новые детали расследования военно-биологической деятельности США и их союзников. Одна из главных тем — причастность Соединенных Штатов к возникновению COVID-19. Как заявили в российском ведомстве, есть данные, что эта разновидность коронавируса была создана искусственно, и многое указывает на то, что за этим могли стоять именно американские специалисты.

И. Кириллов: «Об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом. Создается впечатление, что пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса в том или ином регионе. Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа «Предикт», в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания «Метабиота», известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины. СКЛ Реализация сценария развития COVID-19 и экстренное сворачивание USAID в 2019 году программы «Предикт» позволяют предположить преднамеренный характер пандемии и причастность США к ее возникновению».

В ведомстве отметили: еще до появления COVID-19 Штаты готовились к эпидемии ранее неизвестного коронавируса. Проводили учения, по легенде которых этот самый вирус передавался человеку от летучих мышей. Также в Минобороны рассказали, что США могли быть причастны и к распространению оспы обезьян. Ее подробно изучала одна из американских компаний. Получается, что возбудители инфекционных заболеваний, которые попадают в интересы Пентагона, потом разлетаются по всему миру.

Еще одна тема доклада — опасные опыты США на мирных украинцах. В лаборатории в освобожденном Рубежном российские специалисты обнаружили документы, которые подтверждают, что на протяжении нескольких лет на жителях проводили испытания. Использовали незарегистрированные препараты, у которых очень сильные побочные эффекты. И в основном опыты ставили над самыми незащищенными категориями граждан — малообеспеченными и пациентами психбольниц.

И. Кириллов: «Западные заказчики регулярно посещали «Фармбиотест» и допускались ко всем этапам исследовательского процесса. Во избежание репутационных рисков и судебных издержек в случае неудачных исследований новых фармпрепаратов, американские и европейские компании проводили клинические испытания на украинских гражданах. Оплата добровольцам была минимальной, а летальные случаи можно было с легкостью скрыть. При этом серьезных проверок и надзора со стороны местных властей также не было».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей