Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2022, 12:07

В Америке на фоне рекордной инфляции принимают экстренные меры

На поддержку экономики Конгресс выделил 430 миллиардов долларов. Чтобы провести голосование, парламентарии даже прервали летние каникулы. Комментарий Джо Байдена — в его фирменном стиле: демократы — молодцы, успехов — не счесть. Несмотря на происки недоброжелателей, а то и вредителей.

«Это исторический момент. Демократы встали на сторону американского народа, а республиканцы — на сторону особых интересов. Это выбор, с которым мы сталкиваемся. Это та Америка, в которую я верю. И сегодня мы на шаг приблизились к тому, чтобы сделать эту Америку реальной. Вы знаете, что нет ничего, ничего сверх наших возможностей, ничего, что мы не могли бы сделать. Но помните, что мы — Соединенные Штаты Америки. Мы хорошо поработали сегодня», — заявил Джо Байден.

Громкими заявлениями на фоне топливного кризиса и роста цен рейтинг демократов не спасти. На Дональда Трампа — массированная атака. Ему может грозить срок за шпионаж. Об этом пишут американские СМИ. Сообщается, что во время обыска в имении Трампа нашли документы высочайшей степени секретности, которые глава государства не должен был выносить из Белого Дома.

Вообще бывшие президенты в США находятся под юридической защитой. Так что этот обыск — явление уникальное. Но Трамп — это Трамп: когда был президентом, пытались объявить агентом Москвы, демократы дважды неудачно инициировали процедуру импичмента. Сейчас он также фигурант дела о штурме Капитолия, плюс бесконечные обвинения в финансовых махинациях. Летом Трамп возобновил встречи со сторонниками, намекал на то, что снова будет баллотироваться в президенты.

Читайте также: