Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2022, 12:21

ФБР провело свое расследование убийства на съемках фильма «Раст» Алека Болдуина

Новый поворот в одном из самых громких дел последнего времени. Виновен ли в убийстве Алек Болдуин? Эксперты ФБР провели экспертизу и установили факт, который может стать решающим во время процесса. Напомним, на съемках вестерна «Раст» была застрелена оператор Галина Хатчинс. Пистолет держал в руках Болдуин.

И вот что установили специалисты: «Новые выводы ФБР противоречат словам Алека Болдуина о смертельном выстреле в оператора Галину Хатчинс на съемках фильма «Раст». После испытаний огнестрельного оружия ФБР в своем отчете заключает, что пистолет, цитирую, не мог выстрелить без нажатия на спусковой крючок».

Действительно, Болдуин неоднократно заявлял: пистолет выстрелил сам. При этом актер, по его словам, был уверен: оружие не заряжено.

А. Болдуин: Спусковой крючок не был нажат, я не нажимал на него.

Журналист: То есть вы не нажимали?

А. Болдуин: Нет-нет-нет-нет, я бы никогда и ни на кого не навел дуло пистолета. На кого бы то ни было не спустил бы курок, никогда.

Болдуин не только исполнитель главной роли, он еще и продюсер фильма. По словам участников съемочной группы, процесс был организован из рук вон плохо. Команда жаловалась на задержку зарплат, на то, что проживание в отелях не оплачивалось, работать приходилось в спешке. И главное — за оружие отвечала неопытная сотрудница. Вопросы к реквизиту возникали и до трагедии — было три случайных выстрела.

Читайте также: