Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2022, 13:10

Лиз Трасс пришлось отвечать на вопрос о возможности применения ядерного оружия

Громкие заявления звучат и из Британии: там к политическому обострению добавилась и предвыборная кампания. Лиз Трасс, главе МИД и кандидату на пост премьера, пришлось отвечать на вопрос о возможности применения ядерного оружия. Вот как это было.

— Премьер-министр Лиз Трасс отдает приказ применить ядерное оружие. Это означает глобальное уничтожение. Я не буду спрашивать, нажмете ли вы на кнопку, потому что я уверен, что вы нажмете. Но если бы я оказался в такой ситуации, мне было бы не по себе. Как вы чувствуете себя при этой мысли?

— Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это, — ответила Лиз Трасс, министр иностранных дел Великобритании, кандидат на должность премьер-министра Великобритании.

Заявление могло бы стать безупречным началом для новой серии шпионских комедий об Остине Пауэрсе, где роль человека-загадки международного масштаба на этот раз досталась бы женщине, так слова Лиз Трасс прокомментировала официальный представитель нашего МИД Мария Захарова.

Лиз Трасс позиционирует себя как жесткого политика. Вспоминается, как Трасс каталась на танке в Эстонии. Но как вяжется с ролью «железной леди» другой инцидент. Он произошел во время теледебатов. За кадром упала в обморок ведущая, и вот реакция Трасс. Да уж, не тот случай, когда у политика получается держать лицо.

Читайте также: