Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 августа 2022, 14:00

В Кремле Владимир Путин принял Даниила Егорова, главу Федеральной налоговой службы

Именно от этого ведомства зависит наполняемость российского бюджета. И в этом вопросе налоговикам есть чем похвастаться. Несмотря на западные санкции и экономические трудности, с которыми пришлось столкнуться нашей стране, доходы государства только увеличиваются, причем, именно действия Запада и сыграли нам на руку, поскольку цены на энергоносители растут рекордными темпами.

Владимир Путин: «Несмотря на проблемы, которые нам пытаются создать наши недоброжелатели и завистники, тем не менее наполняемость бюджета все-таки идет нужными темпами, растут нефтегазовые доходы и, что особенно приятно, ненефтегазовые тоже, по-моему, на 24 процента за последнее время. Все это говорит о стабилизации экономических показателей, во всяком случае, на данный момент времени. Мы понимаем риски, видим их в среднесрочной перспективе, они никуда не исчезли, это все понятно. Тем не менее, хотелось бы, конечно, от вас услышать, как вы оцениваете ситуацию, какова наполняемость бюджета в целом, как план выполняется».

Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы: «У нас консолидированный бюджет по сравнению с полугодием 2021 года вырос на 32 процента, в сумме это плюс 4,1 триллиона рублей. Как вы абсолютно верно сказали, 24 процента – это, кстати говоря, два триллиона рублей, это ненефтегазовые доходы. Та помощь и та система мер, которая была реализована, позволила, по сути, помочь предприятиям как получить оборотные средства, так и помощь людям позволила поддержать спрос. Мы посчитали очень важным людям как можно быстрее давать вычеты по подоходному налогу. И мы за это время с трех месяцев сократили до 12 дней для подавляющего большинства людей те вычеты, которые они получают. Под 80 процентов вычетов по сравнению с прошлым годом уже сейчас люди физически получили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей