Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 августа 2022, 15:13

Стартовал просветительский марафон общества «Знание»

Целых три дня лекций и дискуссий на самые острые и актуальные темы. Спикеры — ведущие специалисты страны. Все это о марафоне общества «Знание», грандиозном просветительском проекте, который начал свою работу сегодня. Он проходит сразу на нескольких площадках в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском, а еще впервые в ЛНР. И формат не только очный. Смотреть трансляции можно в интернете, а еще в российских городах организованы специальные фан-зоны с экранами. Своим профессиональным опытом готовы делиться государственные и общественные деятели, ученые, представители бизнеса, культуры и искусства. Все они достигли высоких результатов в своей сфере, и им есть, что рассказать. В столичном парке Зарядье в рамках трека «Знание.Сила» выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говорил о текущей международной обстановке, а также о роли в истории страны Михаила Горбачева, которого не стало накануне: «Многие спорят о той роли, которую он сыграл. Но то, что это был экстраординарный человек, уникальный человек, это однозначно. Например, окончание "холодной войны", да, Горбачев дал импульс "холодной войны", и он искренне хотел верить в то, что она закончится и наступит вечный романтический период между новым Советским Союзом и миром, и коллективным Западом. Этот романтизм не оправдался. Никакого романтического периода и "медового столетия" не получилось. Кровожадность наших оппонентов проявила себя».

А на площадке в Луганске сегодня выступал глава ЛНР Леонид Пасечник: «Сегодня на восстановление нашей республики брошены силы, о которых до недавнего времени мы не могли и мечтать. Вы наверняка не один раз в своей жизни слышали фразу, что Россия своих не бросает. А мы для России являемся своими, мы для нее свои. Мы едины с Россией, и я уверен, что мы восстановим мощь и экономический потенциал Луганского края. Потому что вместе мы сила».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей