Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2022, 12:08

Заочная перепалка между Дональдом Трампом и Джо Байденом набирает обороты

Республиканец Дональд Трамп не стал тянуть с ответом на резкие слова демократа Джо Байдена, который на днях назвал сторонников Трампа и его самого экстремистами, угрожающими основам Америки.

«Джо Байден приезжал в Филадельфию, чтобы произнести самую отвратительную, самую раскалывающую общество речь, когда-либо произнесенную президентом Америки. Он оклеветал 75 миллионов американцев, а то и все 150, назвав их угрозой демократии и врагами государства. Оказывается, вы все — враги государства. Да это он — враг государства, если хотите знать правду. Враги государства — это он и те, кто его контролирует, кто кружит вокруг него и науськивает: сделай то Джо, сделай это, ты все правильно делаешь. Его речь была полна ненависти и злобы. Правда, на следующее утро он забыл, что говорил», — сказал Дональд Трамп.

Обращение Байдена однопартийцы Трампа расценили как предвыборную речь, а его назвали главным разрушителем единства нации. На следующий день после лавины критики хозяин Белого Дома пошел на попятный и заявил, что вовсе не считает всех республиканцев угрозой для страны. Получается, что Трамп все же ошибся: Байден все-таки помнил, о чем говорил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей