Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2022, 13:03

Владимир Путин провел встречу с участниками форума «Экосистема. Заповедный край»

Забота об экологии, сохранение и защита окружающей среды, дискуссия на важную для страны тему. Владимир Путин на Камчатке, куда прибыл несколько часов назад, в эти минуты общается с участниками форума «Экосистема. Заповедный край». Там собрались молодые ученые, активисты экологических движений, представители профильных ведомств, все те, кто занимается охраной природы. 450 гостей и более четырех с половиной тысяч участников онлайн. Обстоятельный разговор о проблемах и задачах в разных регионах России и за ее пределами. Один из вопросов президенту задали о Донбассе: из-за действий боевиков экологическая ситуация там катастрофическая, и без помощи нашей страны не обойтись.

Владимир Путин: «Трагедия, которая сейчас происходит на Донбассе, это результат деятельности националистического, неонацистского режима, который в 2014 силой захватил власть, а затем развернул боевые действия на Донбассе. Дважды проводил крупные военные операции с использованием тяжелой артиллерии, авиации, техники тяжелой и так далее. Вот это все продолжается до сих пор. Наш долг оказать помощь этим людям, Россия это делает. Все наши попытки мирным способом эту проблему разрешить увенчались неудачей из-за позиции киевского режима. Конечно, мы должны были помочь, помогаем людям, которые проживают на Донбассе, должен вам сказать, это не имеет отношения к нашей теме, но меня просто поражает мужество этих людей, в том числе и тех, кто борется за свою родину на переднем крае. Я вас уверяю, я знаю, о чем я говорю. Потому что вот сюда я прилетел как раз после очередного доклада руководства Министерства обороны, что происходит. Но это не профессиональные военные. Два корпуса сформированы из местных жителей, они воюют лучше, чем профессиональные воины. Они сражаются очень мужественно, храбро и результативно. Но кроме таких мужественных, сильных духом людей там очень много профессионалов, добрых, профессиональных, настроенных на позитивную работу в своих областях, и в искусстве, и в сфере образования, и в сфере защиты окружающей среды. Сориентирую своих коллег и в регионах, и в правительстве РФ, которое формирует, в соответствии с запросами этих территорий формирует программу поддержки и помощи. Безусловно, и это направление, защита окружающей среды, должна быть включены в совместную созидательную работу. Мы сделаем это обязательно».

Сегодня же президент проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Камчатского края, разговор пойдет в режиме видеоконференции, а также встретится с губернатором региона Владимиром Солодовым.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей