Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 сентября 2022, 12:05

ВСУ наносят прицельные удары по энергосистемам, в числе мишеней Запорожская АЭС

Мощные удары по инфраструктуре, в первую очередь энергетической. Сообщения приходят из Херсонской области, Запорожья и Донбасса. ВСУ бьют по энергосистемам. Не просто вывести из строя — уничтожить. Устроить людям энергетическую блокаду.

В Новой Каховке выпускают ракеты по гидроэлектростанции. Все интенсивнее обстреливают Запорожскую АЭС. Там пришлось остановить последний, шестой энергоблок. Повреждены ЛЭП, от которых напрямую зависит режим работы станции.

При этом даже при полной остановке АЭС угроза ядерной катастрофы из-за ударов со стороны ВСУ сохраняется. В опасности хранилища с радиоактивными отходами. В случае худшего развития событий в зоне риска вся Европа. Но даже на заседаниях Совбеза ООН представители западных стран не стали называть виновника этой ситуации.

То же самое в отчете МАГАТЭ, только признания факта обстрелов, но главного — кто несет ответственность — нет. Почему так? Вот ответ: музыку заказывают в Вашингтоне. До них, если что, радиация не дойдет.

«США контролируют ООН. Это видно в ситуации с Ираном, который, как по-прежнему заявляет разведка, не работает над ядерным оружием. Но вы не узнаете этого от МАГАТЭ. Еще хуже с Запорожьем. Там находится крупнейшая АЭС в Европе. Кто обстреливает Запорожье? Чтобы поверить в то, что это делают россияне, вам придется поверить в то, что они обстреливают сами себя. И все же ООН, МАГАТЭ, даже под обстрелом из-за реки, не могут сказать, что это украинцы ведут очень опасный обстрел Запорожья», — комментирует ситуацию экс-аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн.

Речь идет о провокациях, которые устроил Киев, чтобы миссия МАГАТЭ не добралась до АЭС. 1 сентября, когда делегация только собиралась на станцию, мощный удар с украинских беспилотников по администрации Энергодара. Потом еще несколько попыток.

Диверсанты пробовали высадиться на побережье Каховского водохранилища, рядом с АЭС. В частности, две баржи шли из Никополя. В тот же вечер снова диверсия по такому же сценарию — боевики, прикрываясь инспекторами МАГАТЭ, хотели высадиться на побережье на катерах и лодках. Благодаря действиям российских военных все провокации предотвращены. Диверсанты уничтожены. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей