Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2022, 14:00

В России подводят предварительные итоги голосования

Уже подсчитаны 100% бюллетеней, а значит, можно сделать первые выводы. Большой выборный марафон проходил в стране с 9 по 11 сентября. В 82 регионах состоялось 4 700 избирательных кампаний разного уровня. Прямым голосованием выбирались депутаты шести заксобраний и гордум, а также 14 губернаторов, в Адыгее за главу региона голосовали в парламенте. Все действующие руководители субъектов переизбраны на свои посты. Уверенную победу на выборах одерживает «Единая Россия» и ее представители. Данные пока еще предварительные. Окончательные итоги будут подведены в середине недели. 

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ:  «По итогам выборов избрано 30 768 кандидатов от 16 партий из 22 партий, кандидаты от которых были зарегистрированы, и в том числе трех общественных объединений. Несмотря на то, что самовыдвиженцев было немного, но хорошие результаты по выборам за них».

На каждом избирательном участке были наблюдатели, серьезных нарушений нигде не зафиксировано.

Максим Григорьев, председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ: «Вся ситуация, которая проходила, она носила нормальный и стабильный характер на участках. Конечно, мы понимаем, что при обилии избирательных участков были и какие-то ошибки, были и какие-то вопросы, связанные с неточностями. Было буквально несколько случаев, которые можно отнести к нарушению избирательного законодательства, и каждый из них мы взяли под свой контроль, расследуем совместно с избирательной комиссией и с правоохранительными органами, но это буквально единичные случаи. Большинство случаев, которые были связаны с нарушением нашего золотого стандарта выборов, они не носили характер нарушения избирательного законодательства».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей