Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 сентября 2022, 15:00

Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам

Россия уверенно справляется с внешним давлением со стороны Запада, при этом удалось не допустить резкого спада экономики и стабилизировать инфляцию на уровне 12 процентов. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. По словам президента, нормализация ситуации связана в том числе с тем, что были своевременно запущены механизмы поддержки ключевых отраслей, малого и среднего бизнеса. Предприятия возвращаются к нормальному ритму работы, а например, в строительстве и вовсе отмечен рост, в июле прибавка составила свыше шести с половиной процентов. Оказывается адресная помощь семьям с детьми и пенсионерам. Обсудили во время совещания и проект бюджета.

Владимир Путин: «Мы видим, что действия наших, так, мягко говоря, недоброжелателей во многом непредсказуемы и в последнее время импульсивны. Они явно непрофессиональны, а от этого и импульсивны, а значит, тем более мы должны работать в своей логике, удерживать инициативу. Не просто реагировать на какие-то недружественные шаги, а последовательно решать свои задачи развития, в экономике, социальной сфере, инфраструктуре. В полной мере это касается и подготовки проекта федерального бюджета. Уже говорил, что оперативное принятие масштабных антикризисных мер, достигнутая устойчивость, прочность российской экономики перед лицом внешних вызовов – это во многом результат нашей с вами ответственной макроэкономической политики в предыдущие годы. Поэтому и состояние российского бюджета сейчас также существенно лучше, чем в экономиках и большинства стран, «большой двадцатки», да, и у наших друзей в странах БРИКС. Мы детально должны обсудить бюджетные проектировки на следующие три года. Безусловными приоритетами здесь должны быть нацеленность на развитие, на реализацию национальных проектов в интересах наших граждан. При этом нам необходимо сформировать все условия для структурной перестройки экономики, ну или так скажем, для дальнейшей структурной перестройки, в том числе реализации крупных технологичных проектов, роста экономической активности и развития инфраструктуры в российских регионах, создания новых рабочих мест. И, конечно же, наш приоритет – это сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей