Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2022, 21:15

«Газпром» фиксирует повышенный интерес Китая к увеличению поставок российского газа

Новые возможности — новая прибыль. Как отметили в «Газпроме», зафиксирован повышенный интерес Китая к росту закупок российского газа. 

Поставки по газопроводу «Сила Сибири — 1» наращиваются. Вот динамика: в 2020-м объем составил 4,1 млрд кубометров, в 2022-м ожидают уже 20 миллиардов, к 2025-му по плану будет перекачивать до 38 млрд кубов. Новый маршрут — «Сила Сибири — 2» — по плану пойдет с Ямала на север Китая и даст возможность поставлять еще больше.

На Международном газовом форуме в Петербурге обсуждали и другие важные темы — бесплатное подключение домов к газовым магистралям, производство в России необходимых деталей и отход от импорта. 

И пока в Европе из антироссийских санкций переходят на дрова, предлагают принимать душ по 3-4 минуты и думают, как бы не замерзнуть зимой, в России находят новых партнеров и строят новые газопроводы. Как говорится, свято место пусто не бывает. Алексей Корепанов еще раз убедился в этом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей