Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 сентября 2022, 10:00

Референдум продолжается в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях

Пять дней, от которых зависит будущее. Сегодня второй. Голосование на референдумах за вхождение в состав России продолжается в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. И уже сейчас можно точно сказать: люди активно участвуют, торопятся высказать свое мнение, так долго они ждали этой возможности. Но все желающие точно успеют. Сегодня в 8 утра голосование возобновилось. В Запорожской области на работу вышли более пяти тысяч сотрудников избирательных комиссий. Вчерашний день прошел без нарушений. Явка составила более 20 с половиной процентов. Это с учетом беженцев из Запорожской области, которые проголосовали в других регионах. В Херсонской области, как сообщила председатель местного избиркома, явка в первый день  более 15 процентов. В ЛНР почти 22. Самая высокая в Донецкой республике, более 23 с половиной процентов. Как там голосуют люди, расскажет Евгений Лямин. 

Ну а люди, которые, спасаясь от обстрелов со стороны украинских националистов, уехали в нашу страну, могут проголосовать в разных российских регионах. Для них продолжают работать избирательные участки. От Калининграда до Сахалина. С собой нужно взять только паспорт с пропиской. У беженцев одно желание: вернуться домой, где будет мир. Именно поэтому они спешат отдать свой голос и не скрывают: он «за» вхождение в состав России. Что такое Киевский режим, знают на своем горьком опыте.

Екатерина Коба/ Мариуполь: «В подвале месяц сидели, и к нам никто не подъехал, ни мэр города, никого. Вот я увидела в дырочку вот такую вот Z, и нам кричат «откройте подвал, откройте», а наши не открывали, боялись. А потом я увидела, говорю, там Z, и они открыли, они говорят «бегом, входите, потихоньку». Мы очень рады, что попали в Российскую Федерацию, что убежали от этих убийц,  можно так сказать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей