Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2022, 21:24

Пострадавший две недели назад от украинского теракта Крымский мост восстанавливается ударными темпами

Что уже сделано, впервые на днях показали журналистам. Работы на важном объекте ведутся в круглосуточном режиме. Постепенно убирают поврежденные элементы. Ожидается, что полностью процесс завершится до конца декабря. Новые металлоконструкции готовы на 80%. Часть уже доставлена на место сборки.

Между тем, сегодня стало известно, что «желтый» уровень террористической опасности в Темрюкском районе Краснодарского края, где находится Крымский мост, продлевается. Оперативные и спасательные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

В этой связи любопытен ответ Зеленского на вопрос о причастности Украины ко взрыву, который задали ему на днях канадские журналисты.

Журналист: «Президент Путин обвинил Украину в организации взрыва в Крыму, на Крымском мосту две недели назад. Для записи: вы, ваши спецслужбы, украинский спецназ, имеете какое-то отношение к этому взрыву?»

Владимир Зеленский: «Мы такого точно не заказывали, насколько мне известно».

Не заказывали, потому что сами сделали. Тот факт, что взрыв на Крымском мосту организовала именно украинская разведка, невольно подтвердил Дмитрий Кулеба. Глава МИД Украины тоже проболтался пранкерам Вовану и Лексусу, которые звонили дипломату от имени все того же бывшего американского посла Майкла Макфола.

«Если вы меня спросите, например, кто взрывает в Крыму или в Белгороде то-то, то в приватном общении, насколько оно в зуме может быть приватным, я вам скажу, что да, это мы», — сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В приватном, значит. А есть, которые совсем не стесняются. Спасибо Алексею Данилову — секретарю украинского совета нацбезопасности и обороны, своим примером показавшему, что сделала с мозгами уроженца Луганской области должность ее губернатора после первого майдана. Для сомневающихся в правоте нашего дела — вот.

«Русский язык должен исчезнуть с нашей территории вообще как элемент враждебной пропаганды и промывки мозгов для нашего населения. Английский является обязательным, наш родной язык является обязательным. А насаждать сюда эти российские нарративы очень опасно», — заявил секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов.

Окей. Примем за украинский нарратив то, что первым обязательным языком был назван английский. И что аргумент в борьбе за чистоту мовы прозвучал неграмотно с ее, мовы, точки зрения. Тональность выступления Данилова не выдержали даже в ООН, в Совет Безопасности, которой Киев постоянно протаскивает антироссийские фейки. Об отношении к словам чиновника представитель Генсека всемирной организации сказал так: мы видели много риторики, которая, по крайней мере, не помогает. И действия, и слова имеют значение, резюмировал Стефан Дюжаррик.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей