Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2022, 22:00

Премьера Британии съел ее экономический план

Кадровые новости из Великобритании серьезно комментировать сложно. Был у них премьер Борис Джонсон. В COVID-19 посадил страну по домам, а у самого в офисе дым коромыслом. Еще и врал, что не так его поняли. Товарищи по партии — консерваторы — взяли и скинули Джонсона.

Своим лидером, а, значит, и главой кабинета не через всеобщие выборы, ну процедура такая, но не суть — сделали Лиз Трасс. Едва взявшись за работу, она обрушила курс фунта до минимума за сорок лет, а вслед за валютой посыпалось и ее правительство. И тут у Джонсона появился шанс вернуться. Бориса, так сказать, на царство.

Нет, царствует там король Карл Третий, кстати, пока так и не коронованный. Это будет только в мае. Имя нового премьера Соединенного Королевства станет известно значительно раньше, к концу этого месяца. Тонкости политической кухни от Тимура Сиразиева из Лондона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей