Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 октября 2022, 09:06

Продолжается подготовка мобилизованных на полигонах в разных регионах России

Танкистов, которые в ближайшее время только собираются отправиться в зону проведения специальной военной операции, готовят на полигонах в Приамурье. Там они отрабатывают навыки ведения фланговой стрельбы. Экипажам необходимо поразить цель на расстоянии от 800 до 1200 метров, и все это в движении. Инструкторы большое внимание уделяют слаженности действий, экипаж должен работать в связке: наводчику-оператору необходимо определить дальность, а механику-водителю вести боевую машину с постоянной скоростью.

Мобилизованный: «В целом я полностью свои навыки восстановил, а именно по работе с данной техникой познакомился, наконец-то с другой машиной, на которой я не служил и видел ее, можно сказать, на картинках, то есть в то время, когда я служил, их не было, сейчас знаю ее так же, как и те машины, на которых я проходил срочную службу».

Это кадры с Сахалина. Там военнослужащие, ранее получившие специальность «артиллерист», учатся вести боевую стрельбу из полевых пушек «Гиацинт» и различных минометов. Занятия проходят ежедневно. 

На все возникающие вопросы о частичной мобилизации можно найти ответы на сайте Объясняем.рф и по телефону горячей линии с коротким номером 122. 

Читайте также: