Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 18:21

Джо Байден поставил рекорд по количеству ляпов и оговорок

Жителей Штатов больше беспокоит неспособность властей, так щедро спонсирующих Украину, справиться с инфляцией у себя дома. Уже большинство американцев — шесть из десяти — винят в росте цен не обстановку в мире, а Джо Байдена. Это свежий опрос журнала «Ньюсвик» за неделю до важных выборов в Конгресс.

В то время как демократы теряют доверие, серьезный удар по имиджу партии нанес сам президент. Новые оговорки заставили вновь усомниться в его адекватности. Общаясь с избирателями во Флориде, Байден перепутал название урагана, назвал женщин «геями», удивился, сколько стоит бензин, и дал понять, что он тут ни при чем, поскольку страну возглавил каких-то пару месяцев назад.

— Байден: Я тут проезжал мимо заправки. Бензин —  3.25! А был пять баксов, когда я вступил в должность этим летом. Геи и джентльмены, вот в чем дело: в трудные времена американцы делают все правильно, но не все.

Ну а дальше — больше. Украину, которую Байден раньше путал с Афганистаном, он теперь назвал Ираком, а попытка исправить ошибку все окончательно испортила.

— Байден: Инфляция сейчас является мировой проблемой из-за войны в Ираке… Простите, войны на Украине. Я подумал об Ираке, потому что там умер мой сын.

Старший сын Байдена хоть и служил в Ираке, умер годы спустя от болезни в Америке. Фантазия о его гибели на Ближнем Востоке уже не первый раз посещает президента на публике. Но еще большую тревогу избирателей вызвало откровение Байдена о том, что он беседовал с изобретателем инсулина. Ученый, как известно, скончался до появления на свет нынешнего хозяина Белого дома.

Читайте также: