Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2022, 09:10

В столице Молдавии состоялась массовая антиправительственная акция

В Кишиневе 65 человек задержаны в ходе антиправительственной акции. На митинг в центре молдавской столицы, по данным оппозиции, пришли около 50 тысяч человек. Демонстранты установили у входа в здание администрации президента похоронные венки и жгли свои квитанции на оплату коммунальных услуг. В итоге, участники акции приняли резолюцию с требованием о немедленной отставке президента и премьер-министра Молдавии, их обвиняют в провальной экономической политике и нежелании договариваться с Россией о более выгодных ценах на газ.

Марафон протестов продолжается и в Германии. По подсчетам местных СМИ, с сентября там состоялось уже более четырех с половиной тысяч митингов и демонстраций. Каждую неделю на них собирались не менее ста тысяч человек. На фоне энергокризиса и проблем в экономике участники обвиняют нынешних лидеров Германии, поддержавших антироссийские санкции, в неверном политическом курсе.

Тем временем эксперты в Европе и США все чаще приходят к выводу, что ограничительные меры не работают так, как хотелось бы западным странам. Специалисты аналитического центра в Брюсселе и международного финансового института в Вашингтоне пришли к выводу, что грамотные действия Банка России не позволили спровоцировать финансовый кризис в банковской сфере, на что очень надеялись на Западе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей