Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2022, 21:40

Главы МИД России и Индии обсудили развитие отношений и перспективы сотрудничества

Как использовать Северный морской путь, который открывает колоссальные возможности для многих государств, грузоперевозки, расширение торговых и экономических связей, сотрудничество в атомной отрасли. Это только небольшая часть тем, которые обсуждали министры иностранных дел России и Индии. Дипломаты отметили, что развитие отношений двух стран идет по нарастающей и совместных планов огромное количество.

С. Лавров: «Хорошие перспективы сотрудничества в энергетике, включая увеличение экспорта на индийский рынок углеводородов из России, взаимное участие в проектах по добыче углеводородов, в том числе на Дальнем Востоке и на арктическом шельфе Российской Федерации. Отметили эффективное взаимодействие в сфере мирного атома. Как вы знаете, успешно ведется возведение атомной электростанции Куданкулам, дальнейшие шаги на данном направлении, в том числе предоставление новой площадки для строительства АЭС российского дизайна, позволят в будущем обеспечить Индию чистой и безопасной энергией».

С. Джайшанкар: «Для нас Россия — надежный проверенный временем партнер. Наши отношения идут на пользу обоим государствам. Мы в этом заинтересованы. Сейчас энергорынок испытывает напряженность. Так что мы особенно заинтересованы в нашем сотрудничестве с российской стороной в этом вопросе».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей