Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2022, 14:06

Эльвира Набиуллина выступила на заседании Госдумы РФ

Цель западных санкций — спровоцировать неуправляемый коллапс нашей финансовой системы. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Сегодня она выступила на заседании Госдумы. К новым вызовам, по ее словам, было непросто подготовиться, но помогла работа по повышению устойчивости системы к шокам. Рубль в итоге укрепился, и это открывает возможности восстановить импорт. Банки стабильны, кредитование растет, и почти на четверть увеличился трафик в нашем аналоге свифта. Ну и еще один яркий показатель  — уровень инфляции. Она у нас заметно замедлилась. 

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ: «У нас сейчас инфляция не сильно отличается от инфляции в сопоставимых экономиках, хотя мы имели дело с куда более масштабными шоками. А ставка на два процентных пункта ниже, чем была в начале февраля, в то время как ведущие центральные банки в других странах проводят политику активного ужесточения денежно-кредитной политики, повышая ставки. Сейчас мы плавно снижаем инфляцию, мы здесь не торопимся, понимая, что в процессе перестройки экономики рост цен может какое-то время оставаться повышенным. И планируем достичь цели, 4 процента в 24-м году. Я бы здесь хотела отметить, что показатель инфляции, он важен не только для граждан, в целом для бизнеса, но это важный элемент для работы всего финансового рынка. Основа для того, чтобы прогнозировали доходность от инвестиций инвесторы, которые в него вкладываются».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей