Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2022, 18:14

Патриарх Кирилл встретился с детьми из Донецкой республики


Несмотря на ежедневные обстрелы и трудности жизни в прифронтовой зоне, сохранять стойкость людям в Донбассе помогает любовь к Отечеству. Об этом сегодня говорил патриарх Кирилл на встрече с делегацией из Донецкой республики. В рамках гуманитарной миссии в столичном регионе и соседних областях сейчас гостят около сотни детей и подростков. Их окружили заботой и вниманием, организовали спортивные сборы и экскурсии. Но не менее важна для них сейчас духовная поддержка. 

 

патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Сегодня Донбасс — это передняя линия обороны русского мира, а русский мир — это не только Россия, это везде, где живут люди, которые воспитаны в традициях православия и в традициях русской морали. Нашими точками опоры — людей, живущих в русском мире, является вера и любовь в Отечеству. И очень важно, чтобы все это сохранялось в ваших сердцах. Мне кажется, что в каком-то смысле вы, находясь там, на передней линии борьбы, получаете такой урок, которого лишены молодые люди, живущие в достаточно благополучных и спокойных условиях.

Представители Русской православной церкви поддерживают не только мирных жителей Донбасса, но и наших военных, которые сражаются с врагом. С самого начала спецоперации священнослужители постоянно присутствуют в зоне боевых действий. Об этом патриарх Кирилл рассказал на встрече с клириками Москвы и Московской области, которые вернулись из командировок с фронта.

патриарх Московский и всея Руси Кирилл

За период проведения специальной военной операции около 90 штатных священнослужителей прошло через зону СВО. Фактически одновременно в зоне СВО находится от 15 до 25 штатных священнослужителей. Понимая, что это очень мало, принято решение о командировании внештатных священнослужителей. Только в ноябре в зоне СВО побывало 25 внештатных военных священнослужителей. 

Читайте также: