Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 декабря 2022, 13:09

У Европы все меньше возможностей снабжать Украину оружием

Проблему был вынужден признать канцлер Германии Олаф Шольц, боеприпасов катастрофически не хватает не то, что для Киева, даже для своей собственной армии. В Бундестаге подсчитали: на покрытие дефицита уйдет не меньше 20 миллиардов евро. Кто виноват в этой ситуации? Попытки ответить на этот вопрос привели к настоящей перепалке между руководителями финансового и военного ведомства, пишет издание Politico. Куда делась хваленая немецкая сдержанность? Глава Минобороны Кристина Ламбрехт, заявив о нехватке денег, запросила дополнительные средства для закупки снарядов. И вот реакция министра финансов Кристиана Линднера.

—В свою очередь Линднер, лидер Свободной демократической партии, в четверг отклонил эту просьбу. В ответном письме, которое от его имени отправил госсекретарь министра финансов Штеффен Зебиш, Ламбрехт предложили сначала доделать свое домашнее задание, прежде чем просить о финансовой помощи. В довольно циничном тоне Зебиш написал, что он «должен заявить», что Ламбрехт никогда не упоминала о необходимости дополнительных закупок боеприпасов в ходе дебатов по бюджету в последние месяцы.

Этим, как отмечает издание, в Минфине не ограничились. И заявили: проблемы с боеприпасами и оборудованием связаны не с нехваткой средств, а с непоследовательным планированием и излишней бюрократией при оформлении заказов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей