Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2022, 21:34

На заседании Совбеза ООН обсудили защиту детей на Украине

Бесконтрольная накачка Киева оружием становится глобальной проблемой. При этом все чаще то, что Запад поставляет Украине, попадает в руки бандитов и террористов всех мастей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Москва требует провести отдельное заседание Совета безопасности по этой теме. Оно может состояться в пятницу.

А пока Совбез обсудил другой вопрос — защиту детей на Украине. И Василию Небензе пришлось оппонировать не только западным странам, но и представителям структур самой Организации Объединенных Наций, которые по идее должны сохранять нейтралитет. 

Василий Небензя

В контексте соблюдения прав детей на Украине нельзя обойти стороной и деятельность печально известного сайта «Миротворец», на котором националисты вывешивают персональные данные тех, кого они считают врагами Украины. Впоследствии по подобной «наводке» такие люди могут подвергнуться преследованиям и травле, нередки и случаи их физического устранения. Так вот, как удалось установить российским общественникам, на этом преступном ресурсе размещены персональные данные 327 детей. Как только об этом стало известно, мы немедленно, еще в июле, информировали об этом генсекретаря ООН и директора ЮНИСЕФ. Хотели бы задать сегодня вопрос: что сделал ЮНИСЕФ с момента нашего обращения и как он относится к публикации личных данных несовершеннолетних в интернете?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей