Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 января 2023, 09:12

США официально объявили, что вошло в новый военный пакет для Украины

США официально объявили, какие вооружения и сколько передадут киевскому режиму в рамках нового пакета так называемой военной «помощи». Как сообщили в Пентагоне, это в частности будут: восемь систем ПВО «Авенджер», несколько десятков бронемашин, БМП «Брэдли» с сотнями ракет для них, а еще внушительное число боеприпасов, десятки тысяч снарядов 120-го и 155-го калибра, бронебойные ракеты и более трех миллионов патронов для стрелкового оружия. Стоимость арсенала оценивается в два с половиной миллиарда долларов. Это один из самых больших траншей. Кроме того, стало известно: Вашингтон пытается договориться о поставках Киеву со странами Латинской Америки. Причем, речь идет о российском вооружении, которое есть у них на балансе, в обмен на оружие и технику из США. Еще один вопрос, это танки. Склонить Берлин к их передаче, как пишет западная пресса, пока не удалось. В числе центральных эту тему сегодня поднимут на американской базе Рамштайн в Германии, где Вашингтон собирает союзников для обсуждения военной поддержки Украины, в том числе путем передачи более современных вооружений.

И новость, которая явно выбивается на всем этом фоне. Польские СМИ сообщают: очередной военный транш для Киева от ЕС заблокировала Венгрия. Средства на снабжение украинских радикалов планировалось выделить из так называемого Европейского фонда мира. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей