Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 февраля 2023, 12:09

Правительство выделит вузам 10 миллиардов рублей на развитие инженерных школ

Вместе с высокотехнологичными компаниями там готовят востребованных сегодня специалистов. Это особенно важно для того, чтобы достичь технологического суверенитета. Об этом на совещании со своими заместителями говорил Михаил Мишустин. Ходить в такие школы теперь смогут не только студенты и аспиранты, но и старшеклассники. Обсудили также подготовку первых международных «Игр будущего». Фиджитал турнир — это уже больше, чем киберспорт. Сначала соревнуешься в виртуальном мире, а после в уже в реальности.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «По указу президента он пройдет через год в Казани и объединит традиционные и киберспорт, ну и современные технологии. Из федерального бюджета на такие цели правительство направит в текущем году почти 1 млрд 800 млн рублей. В следующем практически вдвое больше. Будут привлечены частные инвестиции. Мы рассчитываем, что в первых играх примут участие 2000 человек из более 200 команд из разных стран».

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ: ««Игры будущего» пройдут в Казани с 23 февраля по 2 марта 24-го года. В программу включены 16 технологических дисциплин. Все участники будут соревноваться в индивидуальных дисциплинах, а затем и на реальных спортивных площадках. Важно, что этот турнир проходит на стыке и образования, спорта, цифровизации, это и называется Figital Sport. Информация об этих играх направлена уже более чем 100 дружественных нам стран, 29 государств уже подтвердили свою полную заинтересованность».

Читайте также: