Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 февраля 2023, 18:45

Отклики на послание президента последовали незамедлительно

Все задачи, которые обозначил президент, а их в этот раз очень много, поставлены четко, финансы на их выполнение есть. Об этом говорят те, кто слушал послание в Гостином дворе. Сенаторы, депутаты, министры, губернаторы сразу же приступают к работе. Отклики на речь Владимира Путина последовали незамедлительно.

— Денис Пушилин, врио главы ДНР: Мы, как новые субъекты, очень много услышали посылов в отношении жителей Донбасса, жителей Запорожской, Херсонской областей. И это направлено в первую очередь, что важно для нас, на мир. А второе — это, конечно же, социально-экономическое развитие. Это те перспективы, которые открываются сейчас перед нами как новыми субъектами.

— Владимир Сальдо, врио губернатора Херсонской области: Наши вооруженные силы, которые сейчас активно доукомплектовываются и очень качественной военной техникой, создадут возможности для того, чтобы фронт был продвинут как можно дальше. Люди уже тоже перестали бояться. Они понимают, что то, что было в прошлом году, это не 2023 год, а в 2023 году именно нужно все сделать для того, чтобы и будущее для наших детей было обеспечено.

— Евгений Балицкий, врио губернатора Запорожской области: Это один из сигналов Западу, что мы не остановимся, нам не нужен мир, в котором нет России. И за нами будет победа. Наша промышленность готова. Сегодня президент это подчеркнул — что мы наращиваем выпуск всех необходимых боеприпасов, вооружения.

— Леонид Пасечник, врио главы ЛНР: Очень много внимания было уделено молодежи, молодежной политики. Я считаю, что молодежь сегодня — это наше будущее. И в принципе ориентиры расставлены очень правильно. Владимир Владимирович поставил те задачи, которые, безусловно, будут ориентированы на то, чтобы жители всей России, в том числе жители наших регионов, проживали максимально комфортно на наших территориях.

— Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: Важно, что президент вот так искренне обратился к гражданам страны, каждому, с призывом к единению, к сплоченности, чтобы все осознали свою ответственность за развитие и судьбу свой родины. И к этому я бы отнесла также и обращение президента к руководителям и собственникам крупных компаний, что они должны быть с родиной, они должны работать на страну.

— Андрей Воробьев, губернатор Московской области: Мы должны делать все, чтобы вносить лепту в нашу победу, в достижение результата, обеспечение суверенитета. Я это подчеркну, как и заботу о семьях военнослужащих, о наших ветеранах. Вовлечение волонтеров и вообще особое внимание, которое невозможно на бумаге прописать. Это  все идет от сердца. 

— Михаил Кузнецов, руководитель исполкома ОНФ: Поддержка той работы, которая осуществляется Народным фронтом по помощи ребятам на передовой, то, что идет под девизом «Все для победы». Президент сказал, что это пять миллиардов, но это не только пять миллиардов. Это еще полтора миллиона людей, которые перечисляют средства, которые участвуют, приносят перевязочные материалы, берцы. Бесконечный поток людей, которые вместе с парнями. И парни, самое главное, могут чувствовать их поддержку. Вот мы сегодня ночью только вернулись из Северодонецка, где передавали ребятам подарки на 23 февраля, а подарки у них боевые — это «Нивы», коптеры, дроны и многое другое.

— Михаил Ковальчук президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт»: Единственное, что нам надо, — это создание единого научно-технологического ландшафта. Это первое и главное. И он сейчас совершенно четко сказал в более широком плане, что надо прекратить выяснения между собой, межведомственно. Должна быть единая консолидация общества.

Смотрите Послание президента Федеральному собранию и ключевые фрагменты здесь

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей