Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 марта 2023, 13:07

Проходят переговоры министра иностранных дел России с главой дипведомства Саудовской Аравии

Важный разговор о развитии отношений Москвы и Эр-Рияда. В эти минуты в российской столице проходят переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой дипведомства Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом. Стороны отметили высокий уровень взаимодействия в решении как региональных, так и глобальных проблем. Вот первые кадры встречи.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы удовлетворены тем, как развиваются наши отношения. Мы действительно считаем их приоритетными и делаем все для того, чтобы воплотить в жизнь договоренности, которые достигаются на высшем уровне между президентом России, Его Величеством королем Саудовской Аравии и наследным принцем. И мы приветствуем наблюдаемый в последнее время интерес, возросший интерес Саудовской Аравии к активному участию в решении не только региональных проблем, но и тех проблем, которые стоят на глобальной повестке дня. И по всем этим вопросам мы с вами тесно сотрудничаем. И я уверен, что сегодняшняя встреча позволит договориться о дополнительных шагах, которые будут на пользу решению соответствующих вопросов».

Фейсал бен Фархан Аль Сауд, министр иностранных дел Саудовской Аравии: «Конечно, мы всячески содействуем развитию двусторонних отношений между нашими дружескими странами во всех областях. Я хочу высоко оценить тот уровень координации, достигнутый между нами, во взаимодействии как в двусторонних сферах, так и в решении важнейших региональных и мировых вопросов. И наше сегодняшнее заседание подтверждает уровень достигнутых отношений. И мы надеемся, что наша встреча будет способствовать дальнейшему укреплению наших связей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей