Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 марта 2023, 21:34

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Си Цзиньпин: «Сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены».

Когда мы вместе — мы двигаем… Или в более испуганно-жестком переводе американского Forbes — «мы управляем переменами». То есть мы — двигаем, а вы, извините, двигаетесь.

М. Помпео: «Администрация Байдена потерпела неудачу, они позволили русским и китайцам объединиться».

Это Помпео — госсекретарь в администрации Трампа.

«В этом состоит настоящая проблема вне зависимости от того, что произойдет на Украине», — добавляет Болтон, бывший советник Трампа по нацбезопасности, в интервью Telegraph.

Даже вне зависимости от того, что произойдет на Украине. А если в зависимости?

«Украинская правда»: «Всю прошлую неделю мы с партнерами работали в Вашингтоне», — рассказывает известная украинская нацистка Алена Гетьманчук. Вот ее выводы: «в администрации Байдена полный и абсолютный фокус на весеннем контрнаступлении… соответственно, недостаток желания даже обсуждать вопросы, не касающиеся контрнаступления. Хит политического сезона — нарратив, что конфликт на Украине отвлекает США от потенциального конфликта с Китаем… Такое впечатление, что в нынешней администрации проиграть боятся и на победу до конца не могут решиться».

Администрация Байдена зациклена на украинском контрнаступлении. Почему? Потому что понимает, что надо как-то заканчивать. Потому что в силу объективных финансово-экономическим обстоятельств, грядущих выборов и ситуации с Китаем они знают, что в 2024 году они эту Украину уже не потянут. Добьется Украина успеха — они склонят Путина к перемирию, потерпит поражение — заставят Зеленского. На других, естественно, условиях. Это они так думают.

Asia Times: «Не стоит удивляться, если президент Украины Зеленский примет мирный план Китая», — ведущий колумнист гонконгской Asia Times, пишущий под псевдонимом Шпенглер, он же матерый американский финансовый стратег Дэвид Пол Голдман, описывает закрытую конференцию ведущих экспертов по внешней политике США — «американцам не нужно недооценивать искушенность Китая и считать их инициативы «примитивными». Позиция Голдмана: «недооценивая Россию, Соединенные Штаты катастрофически быстро теряют влияние... и лучшим вариантом было бы немедленное прекращение огня. Да, это унижение США, но унижение спасительное». По мнению Голдмана, в 70-х Вьетнам, унизив США, спас их от поражения. «Таким образом, унижая Америку сейчас, Путин, вероятно, оказывает ей услугу».

В. Путин (Генассамблея ООН, сентябрь 2015 г.): «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

Мы всегда готовы были оказать американцам услугу. Иногда даже не брезгуя их унижением. Время услуг прошло. Потому что теперь мы «двигаем перемены». А вы — двигайтесь. Двигайтесь.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей