Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2023, 18:18

Сергей Лавров призвал не питать иллюзий о честности Запада при расследовании происшествий

Россия будет делать все, чтобы западные специалисты, которые изучают теракты на газопроводах «Северный поток», не соскочили с крючка. Об этом заявил сегодня Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Монкадой Колиндресом. Проект резолюции о международном и беспристрастном расследовании, на котором так настаивала наша страна, на этой неделе заблокировали в Совбезе ООН. Так что Москва будет пристально следить за национальными расследованиями, которые инициировали Дания, Швеция и Германия. Глава МИД России отметил: для Запада обычное дело — на «голубом глазу» что-то обещать. А в итоге все вытекает в хроническую недоговороспособность.

С. Лавров: «Не питать иллюзий относительно того, насколько честно Запад расследует те или иные происшествия, в которых он непосредственно виновен, и насколько честно и откровенно Запад может признаваться в том, что будет вскрыто в том или ином случае. Тем не менее при всей этой скептической заряженности на то, чем закончится западное расследование, мы от них не отстанем; наши следующие действия будут, конечно же, направлены на то, чтобы не давать этим расследованиям национальным и тем, кто клятвенно заявлял, что этого будет достаточно для установления истины, соскочить с крючка; вот этим мы будем заниматься дотошно и тема далеко не закрыта».

Что касается переговоров министров иностранных дел России и Никарагуа, то на них обсудили военно-техническое сотрудничество, совместные программы в космической и экономической сферах. Говорили также о дополнительных поставках российского зерна. Отдельного внимания заслуживает новый проект в области неэнергетического применения атомных технологий в мирных целях. Глава «Росатома» Алексей Лихачев и руководитель МИД Никарагуа подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в медицине, сельском хозяйстве и науке.

Читайте также: