Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2023, 14:06

Участники грандиозного проекта «Вызов» поделились воспоминаниями, через что им пришлось пройти

Космос все ближе: всего три дня отделяют нас от большого кинопутешествия на орбиту. 20 апреля в широкий прокат выйдет главный фильм года — «Вызов». Грандиозный проект Первого канала, Роскосмоса, студии Yellow, Black and White и Start.ru, за которым следил весь мир, и сейчас в нетерпении все — и зрители, и сами создатели картины.

Каждый из них мастер своего дела, но этот полет стал для вызовом для них самих. Эмоции, переживания и впечатления и сейчас яркие, как будто это было только вчера. За плечами — огромная и сложная работа. Сегодня участники проекта поделились новыми воспоминаниями, через что им пришлось пройти еще на первом этапе подготовки к съемкам.

«Такого кастинга, конечно, в моей жизни еще не было. Чтобы кастинг включал в себя гастроскопию и колоноскопию, и проверку ровности носовой перегородки, а также количество МРТ, КТ, каких-то анализов и даже манипуляций. Например, о том, что у нас такой вестибулярный аппарат с Климом, ну где это вообще, никогда в жизни это не проверялось! Я очень просила на премьеру фильма поставить вестибулярное кресло для тех, кто не верит, что мы летали в космос и просто посадить в принципе, и просто минуты три хватит, чтобы понять, вообще есть шансы куда-то полететь или нет», — рассказывает Юлия Пересильд.

Подготовка в сжатые сроки, и затем реальный полет киногруппы на Международную космическую станцию — такого еще не было в истории. Сам пример человека, не имеющего отношения к космонавтике, который совершил такую миссию, вдохновил очень многих, одним подарив мечту, другим уверенность, что даже, казалось бы, невозможное возможно. Ну, а совершить кинокосмическое путешествие, начиная с 20 апреля, можно будет во всех кинотеатрах России. Интерес к фильму колоссальный.

«Знаете, на прошлой неделе вышли данные опроса, где выяснилось, что 48% россиян мужского пола и 26% россиянок женского пола хотели бы полететь в космос. Так вот это уникальная возможность за 200 рублей оказаться в космосе. Космос стоит довольно дорого, а здесь вы покупаете билет и оказываетесь в космосе», — отметил Константин Эрнст.

По всей стране уже открыта продажа билетов. Их можно приобрести в кассах кинотеатров и онлайн. Так что выбирайте удобное время и занимайте места в залах. Вас ждут в прямом смысле неземные впечатления.

Читайте также: