Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 апреля 2023, 18:55

Блогер Елена Блиновская, обвиняемая в неуплате налогов, теперь под домашним арестом

Она учила других красиво жить и легко зарабатывать, ведь у нее самой это хорошо получилось. Какое-то время. Создательницу «Марафона желаний», популярного блогера Елену Блиновскую, на этой неделе задержали и отправили на два месяца под домашний арест. Она обвиняется в неуплате налогов почти на миллиард рублей.

Блиновская продавала свои онлайн-курсы и использовала упрощенную систему налогообложения, а по ней лимит доходов должен быть не более 150 миллионов рублей в год. Однако «королева марафонов» зарабатывала куда больше. С таким оборотом, как у нее, нужно платить положенные 20% по НДС и 13-15% по НДФЛ. Но, чтобы этого не делать, блогер решила раздробить свой бизнес. Оформила ИП на третьих лиц и переводила каждому сумму, не превышающую лимит. Так Блиновская и отдавала налог по упрощенке, всего 6%.

И к такой схеме прибегала не только она. Буквально в прошлом месяце было несколько аналогичных громких дел с блогерами. Вся правда об инфоцыганах и детали нового скандала у Дальмиры Бирюковой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей