Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2023, 13:04

Почти 600 километров дорог отремонтировали в новых российских регионах за полгода

Глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко доложил Михаилу Мишустину о ремонте дорог в новых регионах РФ. По его словам, строители восстановили 16 разрушенных мостов. На встрече обсудили также масштабные дорожные проекты, которые реализуются сейчас.

В июне планируется открыть обходы Краснодара и города Аксай в Ростовской области. Сдают на полтора года раньше срока. Михаил Мишустин отметил: при строительстве новых скоростных дорог важно делать и необходимую для людей инфраструктуру, сервисы. По словам Петушенко, это уже учтено при возведении трассы М-12, которая в этом году свяжет Москву и Казань.

Михаил Мишустин: «С этого года у нас начал действовать пятилетний план дорожной деятельности. Это самая масштабная программа для отрасли за последние много лет. И на текущий год все необходимые туда мероприятия погружены, в частности, такие важные проекты, как продолжение трассы М-12 «Восток» до Тюмени, еще целый ряд очень важных для людей проектов, которые обеспечат, как я уже говорил, передвижение более комфортное как наших людей, так и грузов по территории всей страны.

Я вам поручал при вводе в эксплуатацию М-12 постараться сделать так, чтобы одновременно, так сказать, работала сопутствующий связь и все сервисы, которые необходимы для обслуживания на надлежащем уровне, были уже внедрены, включены в перечень возможных услуг».

Вячеслав Петушенко: «Мы переформатировали у себя подход к многофункциональным зонам. Я могу сказать, что вот на трассе М-12 мы уже сейчас включили в проектно-сметную документацию все локации, которые предусматривают у себя строительство и заправочных комплексов, и торговых центров. Самая главная задача — это у нас ввести трассу М-12 от Москвы до Казани. Это будет трасса 810 километров. В этом году 703 километра надо нам сдать. До Арзамаса мы доедем до 9 сентября. У нас степень готовности очень высокая. И до Казани в конце декабря».

Читайте также: